大腦樂活料理:吃出孩童專注力 (I)

  • 日期2019-03-16
  • 地點台中市南區平順街210號2樓
  • 主辦單位台灣營養精神醫學研究學會
  • 協辦單位
活動簡介
大腦樂活料理課程・地中海飲食的日常實踐:吃出孩童專注力

 

台灣營養精神醫學研究學會與Iris老師聯手設計一系列以大腦營養與精神健康為主題料理課程,邀請醫療人員以及重視大腦健康的民眾前來參加,10人以上開課,限額20名,報名從速!

地中海飲食(Mediterranean Diet)是地中海周圍國家傳統的飲食方式,在大腦精神疾病的預防與改善方面扮演重要的角色。2018年台英的一項研究也證實Omega-3魚油有效改善兒童青少年的注意力不足過動症(ADHD)。

 

面對大腦精神疾病,請與您的醫療照護人員討論治療的選項,並在日常透過地中海飲食的實踐,全面滋養身與心,360度樂活大腦!

講師簡介

張樹貞

大家都叫她Iris老師,料理對她而言,就該是一件讓別人快樂,也讓自己快樂的事。為了關照先生的健康,Iris老師開始了對原型食物的探索,一路走來,始終如一,堅持食材的原型、自然與新鮮呈現,常有人說品嚐Iris老師的菜餚彷彿在欣賞一幅幅畫,總是充滿驚喜! 這一、二年來,Iris老師與營養精神醫學會合作開發快樂、抗憂飲食後,更加體認到食物的威力與魅力,也更致力於發掘食材的本質,以做出更多美麗又健康的料理,來吧! 就讓Iris老師帶您翺翔於美食的夢幻國度!

 

其他
*聯絡方式:台灣營養精神醫學研究學會 (04) 2205-2121 分機4126 謝小姐,info@tsnpr.org.tw
*注意事項:開課前七日內取消者,恕無法退費或更換課程,但可轉讓親友代為上課
活動內容

【日期】2019/06/15 (六) 11:00-13:00

【課程】由Iris老師進行地中海飲食的講授並進行料理示範,完成後提供學員試吃,在輕鬆的氣氛下分享與學習。

【菜單】

  1. 鮮蔬喜洋洋
  2. 黃金打拋豬+自製南瓜麵條
  3. 海上鮮佐青蒜醬

 

【參考資料】

  1. 上課坐不住 多攝取魚類、堅果
  2. 這些食物有助克服開學症候群
  3. Omega-3 的魚油有效改善兒童青少年的注意力不足過動症(ADHD)
  4. 促進大腦精神健康的「地中海飲食的日常實踐」
  5. 地中海飲食有13種好處!該怎麼做?營養師醫師完整教學

 

NT$ 2,000

(詳細報名金額請按線上報名)

2019-03-16