大腦樂活料理:吃出樂齡好腦力 (II)

  • 日期2019-05-18
  • 地點台中市南區平順街210號2樓
  • 主辦單位台灣營養精神醫學研究學會
  • 協辦單位
活動簡介

大腦樂活料理課程・地中海飲食的日常實踐:吃出樂齡好腦力

台灣營養精神醫學研究學會與Iris老師聯手設計一系列以大腦營養與精神健康為主題料理課程,邀請醫療人員以及重視大腦健康的民眾前來參加,10人以上開課,限額20名,報名從速!

 

地中海飲食(Mediterranean Diet)是地中海周圍國家傳統的飲食方式,在大腦精神疾病的預防與改善方面扮演重要的角色。2015年美國的研究Martha Clare Morris指出,以地中海飲食為基礎,在日常飲食中增加具有抗氧化及抑制發炎反應的營養素能降低阿茲海默症罹患率。2018年義大利流行病學研究 Pagliaiģ指出,攝取更多橄欖油和水果的老年受試者伴有較低的憂鬱風險,可以防止老年人抑鬱症狀。

 

面對大腦精神疾病,請與您的醫療照護人員討論治療的選項,並在日常透過地中海飲食的實踐,全面滋養身與心,360度樂活大腦!

講師簡介

張樹貞

大家都叫她Iris老師,料理對她而言,就該是一件讓別人快樂,也讓自己快樂的事。為了關照先生的健康,Iris老師開始了對原型食物的探索,一路走來,始終如一,堅持食材的原型、自然與新鮮呈現,常有人說品嚐Iris老師的菜餚彷彿在欣賞一幅畫,總是充滿驚喜! 這一、二年來,Iris老師與營養精神醫學會合作開發快樂、抗憂飲食後,更加體認到食物的威力與魅力,也更致力於發掘食材的本質,以做出更多美麗又健康的料理,來吧! 就讓Iris老師帶您翺翔於美食的夢幻國度!

 

其他
*聯絡方式:台灣營養精神醫學研究學會 (04) 2205-2121 分機4126 謝小姐,info@tsnpr.org.tw
*注意事項:開課前七日內取消者,恕無法退費或更換課程,但可轉讓親友代為上課
活動內容

【日期】2019/05/18 (六) 11:00-13:00

【課程】由Iris老師進行地中海飲食的講授並進行料理示範,完成後提供學員試吃,在輕鬆的氣氛下分享與學習。

【菜單】

  1. 鮭中至寶
  2. 腐香心松
  3. 歡樂長青

 

【參考資料】

  1. Omega-3飲食改善老人失智症
  2. 食用海鮮能減緩阿茲海默症的腦部神經病變
  3. 有益大腦健康的 10 種關鍵食物
  4. 保護關節,吃對抗發炎食物!
  5. 維他命B12可延緩老年人腦部老化速度
  6. 促進大腦精神健康的「地中海飲食的日常實踐」
  7. 地中海飲食有13種好處!該怎麼做?營養師醫師完整教學

 

 

NT$ 2,000

(詳細報名金額請按線上報名)

2019-05-18