學術新知 Press

營養醫學已然成為精神醫學的主流
Nutritional Medicine as Mainstream in Psychiatry


在國際營養與精神醫學研究學會 (International Society for Nutritional Psychiatry; ISNPR) 同仁們的努力下,營養精神醫學研究的實證和共識宣言獲得Lancet Psychiatry醫學期刊的刊登。如何將營養醫學的研究成果推廣到精神醫療照護,將需要更多基礎研究與醫療人員的攜手合作。
 
 
【摘要】
 
精神疾病產生的原因十分複雜,經研究顯示,它與「營養」或「飲食習慣」有非常重要的關聯性,若給予特定的營養或合併療法對精神疾病皆有一定的效果。藉由飲食習慣調節身心症的自然療法成為一種重要趨勢,例如深海魚油對憂鬱症治療的應用,是相關研究最被廣泛探討的一種營養療法。
 
國際營養精神研究學會(ISNPR)在越來越多的研究結果證實之下順應成立,主張營養飲食是決定身心健康的重要因素。
 
 
參考資料:

1. Nutritional medicine as mainstream in psychiatry (The Lancet Psychiatry, 2015)
2. 美國政府健康部門首次強調營養與精神疾病間可能的關聯 Diet May Be As Important To Mental Health As It Is To Physical Health
 
 
Revised on 2017-2-14

Posted on 2016-06-03Share this:

loading calendar ...