學術新知 Press

「Brain Changer」 Felice Jacka教授這本改變思維的著作,大力推薦給您!!

TSNPR祝賀Felice Jacka教授新書發表!

 

Felice Jacka是澳洲Deakin大學教授,同時也是Mood & Food Center主持人。在2013年Jacka教授邀請包括本學會蘇冠賓理事長等國際知名營養精神醫學研究的專家學者,共同成立了國際營養精神醫學研究學會 (ISNPR)。Felice Jacka對本學會大力支持,並曾在2015年受邀於台中進行演講。

 

透過營養醫學的研究發表、國際學術會議的舉辦,以及媒體、著作等來推動健康的飲食習慣與大腦精神的新思維,影響國家未來的醫藥衛生政策。日前Felice Jacka教授接受電視訪問時,再次強調飲食習慣與憂鬱症、大腦認知健康的重要關聯!她提倡「地中海飲食」,透過大量攝取蔬果/穀類/堅果/橄欖油/魚類海鮮等,提供大腦健康所需的營養素。此外,她也鼓勵攝取足夠的纖維及發酵性食物,並在每週嘗試30種以上的食物 (多元多樣的食物選擇),可在數天內改變腸內的菌株環境,提供腸道健康的環境,進而促進大腦精神的健康!

 

<好書推薦>
Brain Changer: www.amazon.com/dp/B07K9LZPNL/ref=rdr_kindle_ext_tmb

 

 

Posted on 2019-06-11Share this:

loading calendar ...