學會活動 Events

  • TSNPR春季學術講座暨會員大會於2月9日在台大醫學院順利舉辦,圓滿落幕

    本會於109年2月9日於台大醫學院104講堂舉辦春季學術會議暨第二屆第一次會員大會,上午春季學術會議邀請三位學養兼修的精神科醫師,從正念治療談到憂鬱症及兒童青少年ADHD營養對大腦精神健康的助益,一同將大腦精神健康的觀念從「治療」導向「預防」。在疫情尚未穩定之際,感謝大家對學會的支持,當天有將近80人踴躍出席參與。

     

    第一場由以「正念認知」團體治療幫助精神官能症經驗豐富的洪敬倫醫師主講,帶領大家認識結合正念練習的認知行為治療(Mindfulness Based Cognitive Therapy,MBCT)在改善憂鬱,焦慮與疼痛等身心症狀的實務經驗。

     

    第二場由譽國際Omega-3在憂鬱症相關治療的研究世界排名第一的蘇冠賓教授針對由台灣團隊發起,集結七國頂尖專家學者共同制定發表的「Omega-3脂肪酸於憂鬱症治療之臨床指引」進行演講。

     

    第三場由英國King’s College London博士-張倍禎醫師分享Omega-3對於ADHD(注意力不足過動症)的最新研究發現以及其臨床治療的經驗與建議。

     

    當天下午進行第二屆第一次會員大會,由秘書長張蕙芝博士進行學會108年工作報告及109年工作規畫報告並順利通過包括章程修訂等的兩個提案。會員大會對召開與進行均依照內政部相關規定進行,並完成會議記綠上傳核備。

     

    修訂章程如下:

    新增「理監事會議得採網路視訊會議」

    原條文:

    第二十九條 理事應出席理事會議,監事應出席監事會議,理事會、監事會不得委託出席:理事、監事連續二次無故缺席理事會、監事會者,視同辭職。

     

    修訂後條文:

    第二十九條 理事應出席理事會議,監事應出席監事會議,理事會、監事會不得委託出席:理事、監事連續二次無故缺席理事會、監事會者,視同辭職。理監事會議得以網路會議或視訊會議為之,其理事或監事以網路或視訊參與會議者視為親自出席。如涉及選舉、罷免事宜,不得採行網路會議或視訊會議。

     

    *更多活動花絮請關注學會臉書粉專: http://bit.ly/2NqbSe4

    *活動連結:https://www.tsnpr.org.tw/course/events.php?id=20


    特別感謝中華民國醫師公會全國聯合會送來的祝福~

     

     

      

     

      

     

      

     

      

    Posted on 2020-02-19Share this:

loading calendar ...

聯絡我們 Contact Us