學術新知 Press

食用海鮮能減緩阿茲海默症的腦部神經病變
Association of Seafood Consumption, Brain Mercury Level, and APOE ?4 Status With Brain Neuropatholog

 

研究指出,食用海鮮雖可能使得腦中的汞含量增加,但對阿茲海默症的腦部神經病變似乎有保護作用。研究也發現,具有與阿茲海默症高度關聯APOE ε4基因變異的人,在每週食用一次魚類的情況下,腦部神經病變的機率較低。

 

這份刊登在《美國醫學會期刊》(JAMA)的報導是一個橫斷性的研究分析(cross-sectional analysis),針對286位平均死亡年齡90歲的對象進行驗屍結果所提出。參與研究的人在過世之前透過問卷,進行了平均5年的食物攝取狀況調查。

 

原文連結

Posted on 2016-09-23Share this:

loading calendar ...